普通版
企业文化
>
企业文化
>


一、公司部分

公司成立: 1984年7月1日,经对外经济贸易部和上海市人民政府批准,  由中国国际贸易促进委员会上海市分会全额出资,上海市国际贸易信息和展览公司成立。

加入UFI:1996年10月,公司成为国际展览联盟(UFI)的正式会员。

公司更名:1999年4月,经上海市对外经济贸易委员会批准,公司名称由上海市国际贸易信息和展览公司更名为上海市国际展览公司。

2000年10月,经上海市对外经济贸易委员会批准,公司改制,并更名为上海市国际展览有限公司。

增资入股:2002年4月,国展公司在上海市贸促会的关心支持下进行了大幅度增资,注册资金从1200万增加到6200万人民币,规模能级进一步提升。

股权划归:2004年2月,因筹办2010年世博会的需要,上海市国际展览有限公司的股权结构进行了变动。

2008年5月,经上海市人民政府批准,公司回归上海市贸促会,即实现了100%由上海市贸促会及贸促实业总公司持股,迎来了公司快速的发展时期。

公司荣誉

▲ 2007年11月,公司获得由上海市中小企业品牌建设推进委员会颁发的“二〇〇七年度品牌服务”企业。

▲ 2007年12月,公司获得由长三角城市会展联盟颁发的“优秀会展企业”称号。

▲ 2008年1月,公司获得由上海市名牌产品推荐委员会颁发的“上海名牌服务企业”称号。

▲ 2014年3月,公司获得由上海市企业诚信创建活动组委会和上海市会展行业协会共同颁发的“四星诚信创建企业”称号。


二、展览会部分

项目发展:

▲ 2003年,创办于1985年的“上海国际汽车工业展览会”经过组织框架重组和重新定位移师上海新国际博览中心举办,得到各大汽车厂商积极支持,均将“上海车展”列为世界A级车展,并于次年获得国际展览联盟(UFI)认证。至2013年,“上海车展”展出规模30万平方米;展出整车1300辆,其中全球首发车111辆,概念车69辆,新能源车91辆。共接待观众81.3万人次,“上海车展”现已成长为全球规模最大的汽车大展,在全球汽车行业具有极高的声誉和影响力。

▲ 1996年, 创办于1986年的“中国国际模具技术和设备展览会”通过国际展览联盟(UFI)的认证,成为上海第一个UFI品牌展览会。至2014年,“模具展”面积达80000平方米,观众突破10万人次,成为业内展览规模最大的权威专业展会。

▲ 2002年,创办于2001年的“中国国际染料工业暨有机颜料、纺织化学品展会”从杭州移师上海举办,大获成功,并于2007年顺利通过国际展览联盟(UFI)认证,成为业内首个通过UFI认证的染化类专业展览会。至2014年,“染料展”已连续成功举办十四届,为全球规模最大的染化业展览会,在行业内具有较高的知名度和影响力。

▲ 2012年,创办于2002年的春秋两季“中国上海国际婚纱摄影器材展览会”迁址上海世博展览馆举办,形成婚尚产业链全覆盖。至2014年,“婚纱展”全年展出面积超过16万平方米,成为业内发展的“风向标”以及贸易采购的重要平台。

项目获荣

▲ 2005年,上海市会展行业协会首批评定的8个优质展览会中,公司举办的“上海国际汽车工业展览会”、“上海国际纺织工业展览会”、“中国国际自行车展览会”、“中国国际信息通信展”、“上海国际服装纺织品贸易博览会”等5个展览会榜上有名。

▲ 2013年,“上海国际汽车工业展览会”,“中国国际模具技术和设备展览会”,“中国•上海国际婚纱摄影器材展览会暨国际儿童摄影、主题摄影、相框相册展览会”,“中国国际染料工业暨有机染料纺织化学品展览会”,“上海国际纺织工业展览会”,“中国上海国际汽车零部件、制造设备及售后服务展览会”,“上海国际海上风电及产业链大会暨展览会”等7个展览会获得上海市会展行业协会“品牌展”称号,占总数的21%,是本市拥有品牌展会最多的展览公司;“中国(上海)国际摄影器材和数码影像展览会”获得“优秀展”称号。

品牌海外拓展:

▲ 2007年8月汽车零配件展首次赴印尼展出,实现公司自办品牌展向海外拓展的成功突破。

▲ 2011年12月,首届亚洲染料巡展——2011亚洲(印度)国际染料工业暨有机颜料、纺织化学品展览会在印度古吉拉特邦•艾哈迈达巴德市成功举办,2012年和2013年,亚洲染料巡展分别在土耳其和印尼举办。


三、公司投资形成会展产业链

打造集展览主承办、展览服务、展示策划设计、展览运输、展览搭建、展品留购、会议组织和会务承接等会展全产业链。

1988年3月,公司参与投资成立上海国际展览运输有限公司。(展览运输)

1993年5月,公司全额投资成立上海市亚太广告公司。(展示、策划、设计)

1993年5月,公司全额投资成立上海国际展览服务公司。(展会主承办)

1993年7月,公司参与投资成立上海司马展览建造有限公司。(展览搭建)

1995年3月,公司全额投资成立上海达华商务展览中心公司。(会务服务)

2010年3月,经增资扩股,公司成为上海国际展览运输有限公司第一大股东。

2011年7月,在上海亚太广告有限公司的基础上,由上海市国际展览有限公司和上海贸促实业总公司共同投资成立上海贸促展示设计工程有限公司。

 

 

主办展会
欢迎访问上海市国际展览有限公司网站 沪ICP备05026181号
Welcome to Shanghai International Exhibition Co.,Ltd.